Friday, June 1, 2012

Soy Marinated Swimming Crab in Seoul ワタリガニの醤油漬け

    ソールで、カンジャン・ケジャンというワタリガ二の醤油漬けを食べてきました。値段は外食物価の安い韓国では高い方ではありますが、味は期待通り抜群に美味しいでした。生のカニを醤油で漬けると、ゼリーに近い食感になりました。カニの風味は少しだけ残っていて、若干の生臭さは生であることを思い出させられます。日本人に人気のせいでしょうか、メニューには珍しく日本語が入っています。

    通の食べ方としては、食べ終わった後の汁にご飯を入れ混ぜて食べます。それはまた二度美味しいです!
レストランの外観
お通し(?)はカボチャともち米のスープ
ワタリガニの醤油漬け。3人前で75,000ウォン!
因みに、大きいカニは2人前で70,000ウォン
他のメニューも同じくらい美味しい
店前のポスター

ポスターに以下の日本語文があります。ホームページは、www.prosoycrab.comです。
韓国最高の料理職人ソ・ベクチャ様と韓国最高のスターたちが集まったプロカンジャンケジャン スター店

カンジャンケジャンと多彩な海鮮料理で、有名になったこの店は、韓国料理の人気に影響を受け、韓国には新沙洞と三成洞スター店の2か所を、日本には赤坂店、池袋店、銀座店の3か所をオープン致しました。

スターの家は、韓国芸能界にて現役で活躍中の俳優達がスタッフとして皆様をお迎えいたします

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